17th May October 22, 2023

On This Day – 17 May

Arsenal a perdu 2-1 à Barcelone en finale de la Ligue des Champions ce jour en 2006,...

image
image

Arsenal a perdu 2-1 à Barcelone en finale de la Ligue des Champions ce jour en 2006, après avoir seulement concédé deux fois dans les douze précédents matchs en route vers la Finale à Paris.

Le principal point de discussion du jeu est venu dans la 18e minute lorsque le gardien de but d’Arsenal Jens Lehmann s’est précipité et a tiré Samuel Eto’o au sol juste en dehors de la pénalité. L’un des coéquipiers d’Eto a mis la balle à l’arrière du filet, mais l’arbitre avait déjà fait sauter son sifflet. L’arbitre a envoyé Lehmann et Robert Pires a été sacrifié et remplacé par le gardien de but d’Arsenal, Manuel Almunia.

Sol Campbell se dirige dans un coup franc par Thierry Henry sur 37 minutes pour donner à Arsenal la tête. Capitaine du club Henry a ensuite manqué deux chances qu’il se range normalement avec facilité alors que la pression de la Finale a pris son péage sur les joueurs d’Arsenal.

Samuel Eto’o et Juliano Belletti ont tous deux battu Manuel Almunia à l’issue des 76e et 80e minutes pour tourner le match et gagner le plus grand prix d’Europe pour le club catalan.

Autor: Date:October 22, 2023