Internationals April 22, 2023

Mo Salah rejoint Didier Drogba sur la liste exclusive après le No 50 pour l'Egypte

... 0

Mohamed Salah a rejoint une liste exclusive après avoir marqué son 50e but pour l’Egypte vendredi soir, la dernière étape d’une carrière prolifique pour le club et le pays.

Salah a rejoint son équipe nationale pour les qualifications AFCON ce mois-ci, avec son premier match le piquant contre le Malawi.

Le jeune de 30 ans a pris son parti et a continué à marquer son premier but pour l’Egypte depuis septembre, et il s’est avéré être un qui l’a vu rejoindre une liste exclusive de sept hommes.

Sa première finale près du spot de pénalité a aidé l’Egypte à obtenir une victoire de 2-0 la nuit et a vu Salah devenir seulement le septième joueur africain à marquer 50 buts ou plus dans le football international des hommes, comme par Squakwa .

Les six pour terminer le exploit avant Salah étaient Godfrey Chitalu (Zambie), Kinnah Phiri (Malawi), Hossam Hassan (Égypte), Didier Drogba (Côte d’Ivoire), Samuel Eto’o (Cameroun) et Asamoah Gyan (Ghana).

La nuit de Salah ne se limitait pas à son propre but, mais, comme il continuait à mettre en place Omar Marmoush pour le deuxième Egyptien à lier la victoire et à assurer une place au sommet de leur groupe de qualification.

C’était le premier match de compétition sous le manager Rui Vitoria pour l’Egypte et la victoire a été une valeur ayant obtenu trois points de deux qualifications en juin de l’année dernière.

Salah a joué les 90 minutes complètes vendredi et devrait le faire de nouveau quand ils affronteront le Malawi de nouveau mardi, moins de quatre jours avant le voyage de Liverpool à Man City.

En espérant qu’il reste en forme et en bonne santé et dans une humeur de but!

Autor: Date:April 22, 2023