90blog May 25, 2023

Meilleurs retours en retard dans l'histoire de la Ligue des Champions UEFA

Comme l'a dit un journaliste argentin célèbre, le football est la dynamique de l'impensable; c'est-à-dire, vous ne savez jamais ce qui peut arriver jusqu'à ce que l'arbitre souffle à temps plein. Après l’effondrement d’hier par Manchester City, où encore une fois un côté Pep Guardiola réussit à s’arracher la défaite des mâchoires de la victoire, nous [...]

Comme l’a dit un journaliste argentin célèbre, le football est la dynamique de l’impensable; c’est-à-dire, vous ne savez jamais ce qui peut arriver jusqu’à ce que l’arbitre souffle à temps plein. Après l’effondrement d’hier par Manchester City, où encore une fois un côté de Pep Guardiola a réussi à s’arracher la défaite des mâchoires de la victoire, nous regardons quelques-uns des meilleurs de l’UEFA Champions League (ou pire, selon quel côté vous êtes) des retours tardifs.

Barcelone 6-1 PSG (6-5 au total), 2017

Pour un côté qui semblait capable de signer n’importe quel joueur qu’ils ont mis en scène, Paris Saint Germain n’a certainement pas réussi à faire un impact sur la scène européenne, souvent sortir avec des performances sub-par, des résultats décevants, et ne pas faire le meilleur de leur meilleur Options de football .

Tout cela semblait changer quand ils ont battu Barcelone 4-0 au Parc des Princes en quart de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA 2016/17. Barça n’était pas à leur meilleur, à une longue distance du côté truffé de 2015, mais était toujours digne des adversaires, et c’était tout sauf assuré d’être une victoire de marque pour le côté parisien

Entrez. La Remontada. La phrase néo-iconique «1 % de chance, 99% de foi» est devenue une devise pour les géants catalans qui s’affrontent au Camp Nou pour obtenir 3-0. Un but d’Edinson Cavani semblait remettre les choses entre les mains de PSG, mais ce serait Neymar lui-même qui mettrait les scores à 5-1, un seul but loin du miracle; le but de Sergi Roberto à 95e minute serait ce miracle, alors que Barça est revenu pour gagner la cravate.

Liverpool 3-3 AC Milan (3-2 sur les pénalités), 2005

La ville que nous connaissons maintenant comme Istanbul était au centre de l’histoire de l’humanité depuis les temps de l’Empire romain. Donc vous savez quelque chose de assez important est arrivé en 2005 pour qu’il soit branded “ Le miracle d’Istanbul ”.

Liverpool, à l’époque, quatre fois vainqueurs de la Coupe d’Europe, avait trébuché sur un grand championnat de Ligue des Champions dirigé par le manager espagnol Rafa Benítez. Tous les sous-dogs préférés, ils avaient atteint la finale battant des côtés beaucoup plus fanatiques comme Chelsea de Jose Mourinho ou Juventus de Marcelo Lippi. Cependant, ils ont fait face à une tâche ardue en finale, AC Milan. Le côté de Carlo Ancelotti avait été champion en 2003 et présentait une équipe de rêve avec Cafu, Maldini, Pirlo, Kaká et Shevchenko entre autres.

Milan s’est fait un peu plus tôt, renversant un côté Liverpool hors de la 1ère minute; à mi-temps, il était 3-0 aux Italiens. Et pourtant, les Rouges se sont battus. Quelques changements tactiques astucieux de Benítez ont fait le tour et dans la période de six minutes du 54e au 60e Liverpool a marqué trois fois pour mettre le niveau de score. Ce n’était que la moitié du travail, car il fallait résister à une autre heure entre le reste du match et le temps supplémentaire, mais un peu de magie Jerzy Dudek, économisant deux pénalités, a donné à Liverpool leur cinquième couronne européenne, la première à l’ère de la Ligue des Champions.

Manchester United 2-1 Bayern Munich, 1999

C’est une chose de venir de derrière sur deux jambes. C’est un autre pour le faire plus de 120 minutes. Mais c’est tout à fait différent de faire en seulement trois minutes. Le 26 mai 1999, le Manchester United de Sir Alex Ferguson .

Ils étaient face aux géants allemands Bayern Munich dans ce qui était prévu pour être une finale emblématique. Pour les débutants, les deux équipes cherchaient à sceller un treble, quelque chose qui n’était pas arrivé dans le football européen puisque PSV Eindhoven l’avait géré en 1987/88. Ils cherchaient aussi leur première couronne européenne depuis longtemps, Bayern Munich poursuivant le trophée continental depuis leur dernière victoire en 1976, United ayant remporté la dernière victoire en 1968.

Pour 89 des 93 minutes jouées, il semblait que c’était la Bundesliga sirènes qui prendrait la couronne. Cependant, à la 91e minute, un coin mal clair est tombé aux pieds de Ryan Giggs, dont le mauvais tir a atterri confortablement pour Teddy Sheringham de pousser dans le filet. Juste deux minutes plus tard, une meilleure croix de Beckham a trouvé Sheringham à nouveau, qui cette fois l’a filmé dans la boîte de six verges pour Ole Gunnar Solskjær à entrer. Comme ça, United était champion.

Add Cette Paramètres avancés générique via le filtre sur le_content Add This Share Buttons generic via filter on the_content

Autor: Date:May 25, 2023