England December 4, 2022

La performance assurée met l'Angleterre dans les huit derniers de la Coupe du Monde

L'Angleterre a progressé vers la finale trimestrielle de la Coupe du monde au Qatar plus tôt ce soir...

L’Angleterre a progressé vers la finale trimestrielle de la Coupe du monde au Qatar plus tôt ce soir avec une victoire de 3-0 sur le Sénégal.

Les objectifs de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka ont établi un rendez-vous avec la France samedi prochain.

Gareth Southgate a décidé de déposer Marcus Rashford de la ligne de départ malgré l’homme Manchester United qui marque deux fois dans le match précédent contre Wales. Phil Foden et Bukayo Saka ont commencé le match avec Harry Kane.

Le Sénégal a fait pression sur les joueurs d’Angleterre dès le début du jeu. Les Trois Lions ont à peine été donnés à n’importe quel moment pour jouer la balle autour sans un adversaire sénégalais le fermant immédiatement.

En fait, ce sont les champions africains qui ont eu le premier couple de possibilités dans la première moitié. L’un a été sauté sur le bar à quelques mètres et le second de Diab a été repoussé par Jordan Pickford.

Jude Bellingham a mis Jordan Henderson avec un simple robinet pour le but d’ouverture à la 38e minute.

L’étoile de Dortmund avait alors une grande part à jouer dans le deuxième but de l’Angleterre en premier temps de blessure. Il a propulsé le milieu du Sénégal avant de tourner la balle vers Phil Foden.

L’homme de la ville de Manchester a mis une première balle à Harry Kane qui a couru et tiré bas dans le coin éloigné du filet, quelques secondes avant que le sifflet à mi-temps ait été soufflé.

Onze minutes après la mi-temps, l’Angleterre avait trois buts.

Encore une fois Jude Bellingham était à l’avant-garde du mouvement, ramassant une balle lâche et courant l’aile gauche.

Bellingham a repéré Bukayo Saka dans la boîte et a joué une balle basse dans la zone de pénalité. L’avant d’Arsenal a dénombré la balle sur le gardien de but sénégalais qui se fermait rapidement.

Le reste de la seconde moitié était presque comme un témoignage. Jude Bellingham et John Stones ont été remplacés par Mason Mount et Eric Dier à la 75e minute. Jordan Henderson est alors parti pour Kalvin Phillips avec huit minutes à gauche.

Le match le week-end prochain sera un concours très difficile contre les champions du monde en titre France. La pensée de Kylian Mbappe qui court autour de notre défense est terrifiante. Il a joué très bien contre la Pologne plus tôt aujourd’hui et a marqué deux bons buts.

Olivier Giroud va également fournir un problème important et faire face à ces deux-là sera le premier vrai test du tournoi pour notre back line.

Si nous pouvons jouer aussi bien que nous allons de l’avant, sans doute nous serons en mesure d’obtenir sur la feuille de score contre les hommes de Didier Deschamps. La question clé est de savoir si nous pouvons nous tenir à l’arrière et ne pas concevoir. Au moins Gareth Southgate était un ancien défenseur donc il sait quelque chose ou deux à ce sujet!