Liverpool FC Legends May 21, 2023

Choisissez chaque moment préféré de Liverpool Legends aux Rouges

... 0

Les légendes de Liverpool affronteront des légendes celtiques à Anfield ce week-end, présentant une occasion de voir quelques visages familiers dans une chemise rouge.

Il n’y aura pas de football Premier League ce week-end, mais les fans ont encore la chance de prendre une action en direct au dernier match de charité de fondation LFC.

Les Rouges ont nommé une équipe de 20 hommes pour faire face à l’équipe des légendes de Celtic, avec comme Steven Gerrard, Sami Hyypia et Luis Garcia.

Après avoir joué pour Liverpool et Celtic pendant sa carrière, Robbie Keane est prêt à jouer de moitié pour chaque côté pendant le match.

Ragnar Klavan, toujours footballeur professionnel à sa propre droite, fera sa première apparition pour l’équipe des légendes, avec Charlie Adam aussi en ligne pour un début.

Ici, nous regardons nos moments préférés en rouge pour chaque membre de l’équipe.

Voyons si vous pouvez vous souvenir de tous!

Jerzy Dudek – Héros à Istanbul

image
image

Un choix très simple, les héros de Dudek dans la finale de la Ligue des Champions 2005 ont cimenté la place du gardien polonais dans le folklore de Liverpool.

Dudek a regardé la pénalité de Serginho naviguer sur le crossbar, avant de produire des sauvegardes d’une paire d’icônes européennes dans Andrea Pirlo et Andriy Shevchenko.

Sander Westerveld – La finale de la Coupe sauve à Cardiff

image
image

Avec le thème de pénalité, Westerveld a également fait deux arrêts dans la finale de la Coupe de Ligue 2001 dans une victoire de 5-4 sur les coups de pied.

Les Rouges ont dessiné 1-1 avec Birmingham à Cardiff après une grève de Robbie Fowler a été annulée par Darren Purse dans les moments de régulation mourants, avec l’épargne de Westerveld qui aide Liverpool à un premier de trois trophées cette saison.

Martin Skrtel – En-tête de balle contre Arsenal

image
image

Dans l’une des performances les plus explosives de la première moitié d’Anfield a jamais été témoin, Skrtel a marqué une brace rare que les Rouges ont couru à une piste 4-0 sur Arsenal à l’intérieur de seulement 20 minutes.

Liverpool a continué à gagner le jeu 5-1, en fin de compte tomber juste court dans ce qui était une course de titre sensationnel en 2013/14.

Ragnar Klavan – Gagnant de dernière étape chez Turf Moor

image
image

L’Estonien est devenu célèbre sur le Kop pour ses « retours » bizarres, mais le moment d’affrontement de Klavan est venu le Jour du Nouvel An dans une victoire de 2-1 sur Burnley.

Le centre-back rentra courageusement à la maison en temps de blessure pour donner aux Rouges tous les trois points à Turf Moor, avec bedlam qui s’ensuivit à l’extérieur chez les joueurs et les partisans.

Fabio Aurelio – Stunning free-kick at Old Trafford

image
image

Le point culminant d’Aurelio sur Merseyside est sans aucun doute venu lors de la célèbre victoire 4-1 à Old Trafford en 2009.

Le plein-arrière brésilien a balayé un chic free-kick au-delà d’un étranglé Edwin van der Sar pour mettre les Rouges 3-1 contre Man United, avant qu’un lob Andrea Dossena en temps de blessure place les supporters de Liverpool dans le rêve.

Gregory Vignal – La performance en mémorable victoire Merseyside derby

image
image

C’est un derby mémorisé pour le but de Steven Gerrard à Goodison, mais il était également remarquable pour le lien entre Vignal et John Arne Riise à gauche.

Les deux gauches se sont unies impressionnant dans une victoire de 3-1 sur Everton, incitant un journaliste à comment «ces deux jeunes de 20 ans ont apporté un nouveau verve à la pièce de Liverpool, détruisant la résistance d’Everton sur le flanc gauche. ”

C’était un jeu au milieu de la meilleure course de Vignal, sept départs consécutifs pour les Rouges.

Bjorn Tore Kvarme – Un début inattendu

image
image

La victoire de 3-0 sur Aston Villa en 1997 se rappelle en grande partie pour le but de Jamie Carragher sur ses débuts, mais Kvarme a également commencé sa carrière de Liverpool dans l’installation dans des circonstances inattendues.

Le Norweigan n’avait pas participé à l’entraînement le jour précédent n’ayant pas encore été officiellement enregistré auprès du club, mais la paperasse est arrivée avec quelques minutes de rechange et le défenseur pendant 90 minutes.

Sami Hyypia – Un ouvreur bien pris contre Juventus

image
image

L’un des plus grands défenseurs de Liverpool, Hyypia est rentré de près pour donner la tête aux quarts de finale de la Ligue des Champions.

Les Rouges ont continué à battre Juventus 2-1, tenant les géants italiens à un nul 0-0 dans la deuxième étape pour progresser vers une demi-finale avec Chelsea.

Charlie Adam – La victoire sur Bolton

image
image

Adam n’a trouvé le filet que deux fois pendant sa carrière à Liverpool, mais un moment de détente est venu lors d’une victoire de 3-1 à la maison à Bolton.

La Scot était bien connue pour sa portée de passage à gauche, mais c’était son tour droit qui a fait les dégâts alors qu’il a percé le troisième de Liverpool à l’extérieur de la zone de pénalité.

Momo Sissoko – Homme du match à Cardiff

image
image

L’exposition impressionnante de Sissoko dans le Community Shield 2006 a aidé Liverpool à remporter une victoire de 2-1 sur Chelsea à Cardiff.

Le Mali international a été nommé homme du match dans le rideau, mais une blessure oculaire qu’il a subie au début de sa carrière a entravé le milieu de terrain à Liverpool et il a finalement été vendu à Juventus en janvier 2008.

Gary McAllister – Injury time free-kick at Goodison

image
image

Un autre choix assez facile, le gagnant tardif de McAllister à Goodison Park reste l’un des moments de derby emblématiques.

Le milieu de terrain s’est retiré de plus de 40 yards pour freiner à la maison un coup franc et donner à 10-man Liverpool un peu trois points contre leurs rivaux locaux.

Mark Gonzalez – grève de classe contre Fulham

image
image

Pour rester sur le thème des coups libres, l’impressionnant set de Gonzalez a remporté une victoire de 4-0 sur Fulham en décembre 2006.

The Chile international répliqué le free-kick dans un précédent match de légendes contre Man United en mai dernier d’une position similaire.

Albert Riera – Finition emphatique à la maison de Aston Villa

image
image

Un superbe volley de Riera du bord de la boîte a donné à Liverpool leur deuxième but dans un thumping 5-0 de Aston Villa dans lequel Steven Gerrard a enregistré un chapeau-trick.

Le but est venu d’une aide longue portée fournie par Pepe Reina, et il a donné à Riera l’un de ses cinq buts pour le club dans la saison 2008/09.

Steve McManaman – Un affichage final de coupe dominante

image
image

La victoire finale de la FA Cup de 1992 a été inspirée par un homme de la performance de match de McManaman malgré d’être le plus jeune joueur sur le terrain.

À seulement 20 ans, l’ailier a fourni une aide pour le but de Michael Thomas dans un affichage qui a incité Ian Rush à décrire McManaman comme le jeune joueur le plus prometteur de Liverpool.

Salif Diao – Impact immédiat contre Spartak Moscou

image
image

L’en-tête de 81e minute de Diao a donné à Liverpool leur quatrième d’un éventuel cinq buts dans un déchaînement de Spartak Moscou.

Le milieu de terrain sénégalais n’avait été sur le terrain que pendant cinq minutes, en sortant du banc pour rencontrer une croix Emile Heskey et mettre le jeu au-delà du doute.

Steven Gerrard – Cet objectif contre Olympiakos

image
image

Il y a une vaste bibliothèque à choisir, mais une des grèves les plus célèbres et importantes de Gerrard est venue en 2004 contre Olympiakos.

Une demi-volley de juste à l’extérieur de la zone de pénalité suffisait pour envoyer Liverpool aux stades de la Ligue des Champions, c’était encore assez pour rendre Martin Tyler excité !

Luis Garcia – La beauté de longue portée en quart de finale de la Ligue des Champions

image
image

Garcia a joué un rôle déterminant dans le voyage de Liverpool à Istanbul en 2005, mais le moment le plus spectaculaire est venu quand son volley de longue portée a volé au-delà d’un Gianluigi Buffon dépassé en quart de finale.

Le but est venu au cours d’une course où l’Espagnol était sur la cible dans chacune des rondes, marquant dans les deux jambes contre Bayer Leverkusen dans les 16 derniers et, bien sûr, le fameux « but fantôme» contre Chelsea en demi-finale.

Robbie Keane – Clinique aux Emirats

image
image

Keane n’a fait que sept fois pendant une courte période aux Rouges, mais une attaque tonnerre à Arsenal a été un point fort de sa campagne 2008/09.

Un champ de punt espérant de Daniel Agger a atterri sur le chemin de Keane, et l’Irlandais s’est dépêché de juste à l’intérieur de la zone pour égaliser peu avant la mi-temps.

Dirk Kuyt – Un coup de chapeau magique contre Man United

image
image

Kuyt a marqué le plus simple coup de chapeau qu’il aurait pu rêver dans une victoire de 3-1 sur Man United à Anfield.

Le premier but est venu courtoisie d’une incroyable course en solo par Luis Suarez, avec Kuyt qui s’envole de moins d’une cour.

Djibril Cisse – Composure de l’endroit à Istanbul

image
image

Cisse a marqué 24 fois durant sa carrière à Liverpool, mais sa grève la plus cruciale n’est pas incluse dans ce chiffre.

L’avant s’est converti de l’endroit à la main de Liverpool une avance de 2-0 dans la finale de la Ligue des Champions de 2005 avec les Rouges qui vont gagner 3-2 et être couronnés champions européens pour une cinquième fois.

Autor: Date:May 21, 2023