18th May October 21, 2023

Ce jour – 18 mai

C'est ce jour en 1960 que l'emblématique finale de la Coupe d'Europe entre Real...

image
image

Real Madrid fête avec la Coupe d’Europe après avoir remporté le trophée pour la cinquième année consécutive: (standing, l-r) Luis Del Sol, Canario, Dominguez, Jose Santamaria, Marquitos, Alfredo Di Stefano, Francisco Gento, Ferenc Puskas, Enriqe Pachin; (squatting, l-r) Vidal, Jose Zarraga C’est ce jour-là en 1960 que l’emblématique finale de la Coupe d’Europe entre le Real Madrid et Eintracht Francfort a eu lieu au Hampden Park en Écosse.

Real a remporté le match 7-3 devant une foule énorme de 127 621 à la maison du football écossais. Le côté espagnol avait un côté très fort, renforcé par les talents de classe mondiale d’Alfredo Di Stefano et de Ferenc Puskas. Les deux joueurs ont partagé les sept buts de Real, les Puskas marquant quatre pour les trois de Di Stefano.

C’est Francfort qui a marqué le premier, avec Richard Kress forçant la balle à partir de près de 18 minutes. Le plomb ne dura que deux minutes avant que Di Stefano égalise pour Real.
L’avant espagnol a ajouté une seconde seulement trois minutes plus tard pour donner à Real le plomb, poursuivant dans un rebond après le gardien de but de Francfort Egon Loy a faufilé la balle.

Ferenc Puskas a ajouté la troisième fois de Real juste avant la mi-temps avec un disque puissant, avant de marquer dans la 56e, 60e et 71e minute.
Moins d’une minute après que Puskas eut marqué son quatrième et le sixième de la soirée de Real, Erwin Stein a marqué pour Francfort pour prendre le score à 6-2. Di Stefano a ensuite marqué dans la 73e minute avant que Stein ait marqué dans la 75e pour le faire 7-3.

La victoire était la cinquième Coupe d’Europe consécutive du Real Madrid. C’est aussi la dernière fois qu’Eintracht Francfort a atteint la finale du concours.

Autor: Date:October 21, 2023